Schulsozialarbeit

Die Jugendsozialarbeit an der Hebelschule ist Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.
Unser Angebot ist kostenlos und freiwillig. Alle Gespräche werden vertraulich behandelt.
Wir helfen …
… Schülerinnen und Schülern

Wir unterstützen bei allen schulischen, familiären und privaten Sorgen und Problemen und helfen, Lösungen zu finden.

… Eltern

Wir unterstützen Eltern bei Fragen rund um die Entwicklung und Erziehung ihres Kindes, sowie bei schulischen Problemen.

Bei Bedarf können über andere Beratungsstellen und Hilfsangeboten informieren. Nach vorheriger Absprache können wir einen geschulten Dolmetscher kostenlos zum Gespräch dazu zu holen.

… Lehrkräften

Wir unterstützen Lehrkräfte in ihrer täglichen Arbeit mit Schülerinnen und Schülern und deren Eltern.

Wir arbeiten auch mit ganzen Klassen zu verschiedenen Themen, wie z.B. Mobbing, Sucht, Sexualität und bieten Projekte zur Stärkung des Klassenverbandes an.

Diana Clemens

r.tropf@stadt-kehl.de

Inhalte werden bald bereitgestellt

Berufsberatung

Als Berufsberaterin habe ich einen guten Überblick über die Inhalte und Anforderungen von Ausbildungen. Mein Beratungsservice ist neutral und steht allen Schülerinnen und Schülern dieser Schule kostenfrei zur Verfügung. Auch für Eltern stehe ich als Ansprechpartnerin bereit und biete in Zusammenarbeit mit der Schule Informationsveranstaltungen für Eltern an.
Wen spreche ich an
Mein Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler.

Meine Angebote
  • Orientierung über berufliche Möglichkeiten und Fragen der Berufswahl
  • Persönliche Berufsberatung in Einzelgesprächen
  • Klärung individueller Fähigkeiten und Eignung für bestimmte Berufe
  • Erarbeitung von beruflichen Alternativen
  • Beratung zu Fördermöglichkeiten
  • Beratung zu weiterführenden Schulen
  • Vermittlung von Ausbildungsstellen

Jetzt Termin vereinbaren

Bildungspartner

Bildungspartner Kleinhans

Die Schreinerei gibt es seit 1964 in Kehl und produziert Möbel, Küchen, Fenster und alles andere was aus Holz gemacht wird.

Logo von Bildungspartner Bürstner

Bürstner ist ein Hersteller von Freizeit-fahrzeugen - Wohnwagen und Wohn-Vans. Die Fahrzeuge werden in Deutschland produziert.

Logo Bildungspartner Weberhaus

Das Unternehmen stellt in Rheinau-Linx unterschiedliche Fertighäuser aus Holz und anderen hochwertigen Materialien her.

Logo Bildungspartner Raiffeisen

Das Raiffeisen Kraftfutterwerk Kehl produziert Nahrung für Nutz - und Kleintiere.

Logo Bildungspartner BAG

Seit 1989 wird im modernen Ausbildungszentrum der Badischen Stahlwerke in Kehl für die eigenen, aber auch für Unternehmen der Region ausgebildet.

Logo von Bildungspartner Goos

Goos - Design ist ein traditioneller Meisterfachbetrieb im Malerhandwerk und in der Werbetechnik.

Logo von Bildungspartner Dreher

Das seit 1987 in Kehl ansässige Famillienunternehmen Café Backhaus Dreher, bietet täglich frische Backwaren, leichte Mittagsgerichte und internationale Küche an.

Logo von Bildungspartner Diakonie Kork

Die Diakonie hilft und betreut kranke Menschen. Wer gerne mit Menschen zusammenarbeitet und wer beruflich „irgendwas Soziales“ machen möchte hat hier viele Möglichkeiten.

Logo von Bildungspartner McDonalds

Die Mc Donalds Corporation ist ein US-amerikanischer Betrieb von Schnellrestaurants auf der ganzen Welt und der umsatzstärkste Fast-Food-Konzern weltweit.

Logo von Bildungspartner Dr. Friedrich Geroldt Haus

Das Dr. Friedrich-Geroldt-Haus ist eine moderne Pflegeeinrichtung des Vereins „Evangelischen Jugend- und Altenhilfe e.V.“ in Kehl für ältere Menschen, Kinder und Jugendliche

Logo Bildungspartner Edeka Oberle

Edeka Oberle ist mit drei großen Lebensmittel-Märkten in der Region vertreten. In Willstätt, Legelshurst und in Schutterwald.

Logo Bildungspartner AHG

Die Autohaushandelsgesellschaft handelt und verkauft bundesweit an 24 Standorten die Marken BMW, Peugeot, MINI, Landrover und ALPINA.

Logo Bildungspartner Techtory

Das seit über 30 Jahren bestehende Unternehmen aus Appenweier gehört zu den führenden Anbietern in der Automation und Zerspanungstechnik.

Logo Bildungspartner BSK

Die Beruflichen Schulen Kehl bieten eine vielfältige Palette an schulischen und beruflichen Ausbildungen an.

Die moderne Praxis bietet radiologische Diagnostik und Therapie Auf professionell-fachärztlichem Niveau mit modernsten Geräten.

Logo Bildungspartner Autohaus Tabor

Als modernes Familienunternehmen ist Tabor eine zuverlässige Adresse für Neu- und Gebrauchtwagen und Werkstattservice.

Förderverein

Sehr geehrte Eltern, Bildungspartner und Freunde der Hebelschule, seit Jahren besteht der Freundes- und Förderverein der Hebelschule Kehl. Gemeinsam möchten wir dazu beitragen, dass die Rahmenbedingungen an dieser Schule für die Kinder verbessert werden. So unterstützt der Verein mit den Beiträgen die Arbeit der Hebelschule in ideeller und materieller Form, um Schülern zu helfen, wo immer möglich.

Die Aufgaben des Freundes- und Fördervereins sind …
  • …die Unterstützung des Unterrichts- und Erziehungsauftrages der Schule
  • …die Anregung der Schüler zu einer sinnvollen Freizeit- und Lebensgestaltung
  • …die Unterstützung gemeinsamer Veranstaltungen