Schulsozialarbeit

Die Jugendsozialarbeit an der Hebelschule ist Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte.
Unser Angebot ist kostenlos und freiwillig. Alle Gespräche werden vertraulich behandelt.
Wir helfen …
… Schülerinnen und Schülern

Wir unterstützen bei allen schulischen, familiären und privaten Sorgen und Problemen und helfen, Lösungen zu finden.

… Eltern

Wir unterstützen Eltern bei Fragen rund um die Entwicklung und Erziehung ihres Kindes, sowie bei schulischen Problemen.

Bei Bedarf können über andere Beratungsstellen und Hilfsangeboten informieren. Nach vorheriger Absprache können wir einen geschulten Dolmetscher kostenlos zum Gespräch dazu zu holen.

… Lehrkräften

Wir unterstützen Lehrkräfte in ihrer täglichen Arbeit mit Schülerinnen und Schülern und deren Eltern.

Wir arbeiten auch mit ganzen Klassen zu verschiedenen Themen, wie z.B. Mobbing, Sucht, Sexualität und bieten Projekte zur Stärkung des Klassenverbandes an.

Diana Clemens Schulsozialarbeit

r.tropf@stadt-kehl.de

Bildungspartner

Bildungspartner Kleinhans

Die Schreinerei gibt es seit 1964 in Kehl und produziert Möbel, Küchen, Fenster und alles andere was aus Holz gemacht wird.

Logo von Bildungspartner Bürstner

Bürstner ist ein Hersteller von Freizeitfahrzeugen - Wohnwagen und Wohn-Vans. Die Fahrzeuge werden in Deutschland produziert.

Logo Bildungspartner Weberhaus

Das Unternehmen stellt in Rheinau-Linx unterschiedliche Fertighäuser aus Holz und anderen hochwertigen Materialien her.

Logo Bildungspartner AHG

Die Autohaushandelsgesellschaft handelt und verkauft bundesweit an 24 Standorten die Marken BMW, Peugeot, MINI, Landrover und ALPINA.

Logo Bildungspartner Raiffeisen

Das Raiffeisen Kraftfutterwerk Kehl produziert Nahrung für Nutz - und Kleintiere.

Logo Bildungspartner BAG

Seit 1989 wird im modernen Ausbildungszentrum der Badischen Stahlwerke in Kehl für die eigenen, aber auch für Unternehmen der Region ausgebildet.

Logo von Bildungspartner Goos

Goos - Design ist ein traditioneller Meisterfachbetrieb im Malerhandwerk und in der Werbetechnik.

Logo Bildungspartner Edeka Oberle

Edeka Oberle ist mit drei großen Lebensmittel-Märkten in der Region vertreten. In Willstätt, Legelshurst und in Schutterwald.

Logo von Bildungspartner Dreher

Das seit 1987 in Kehl ansässige Famillienunternehmen Café Backhaus Dreher, bietet täglich frische Backwaren, leichte Mittagsgerichte und internationale Küche an.

Logo von Bildungspartner Diakonie Kork

Die Diakonie hilft und betreut kranke Menschen. Wer gerne mit Menschen zusammenarbeitet und wer beruflich „irgendwas Soziales“ machen möchte hat hier viele Möglichkeiten.

Logo von Bildungspartner McDonalds

Die Mc Donalds Corporation ist ein US-amerikanischer Betrieb von Schnellrestaurants auf der ganzen Welt und der umsatzstärkste Fast-Food-Konzern weltweit.

Logo von Bildungspartner Dr. Friedrich Geroldt Haus